number
Звоните нам с 11.00 до 21.00

Расчет жидкости для электронных сигарет в по сравнению с обычными сигаретами

«мг» на пачке обычных сигарет показывает, какое количество веществ попадает в организм.

«мг» на бутыльке от жидкости для электронных сигарет показывает, сколько содержится этого вещества в этой жидкости. Только где-то одна треть от этого количества попадает в организм, а возможно и ещё меньше (некоторые исследования показали, что минимальный показатель всасывания этих веществ равен 10%, максимальный – около 40%). Примем условно это количество за 30%*.

Пачка сигарет «выдаёт» где-то 20 мг никотина (20 x 1мг). 2 мл жидкости «выдают» примерно 2 x 36 x 0.33 = примерно столько же: 20 мг попадёт в организм. Итак, пачка сигарет это, грубо говоря, эквивалент 2 мл жидкости с 36 мг никотина, или 3 мл жидкости с 24 мг никотина. Картриджи моделей 510 / 901 могут удержать до 0.5 мл жидкости (максимум); 2 мл = примерно 4-5 картриджей (обратите внимание, некоторые картриджи больше по размерам).

Итак, если вы только что выкурили 2 мл жидкости с силой 36 мг, и подсчитали, что это примерно равно… 60 сигаретам! НЕ НУЖНО ПАНИКОВАТЬ. Фактически, это где-то 20, а то и меньше.

* Только примерно 45% никотина содержащегося в жидкости превращается в пар. Добавим к этому все возможные будущие потери, к примеру, при выдыхании, какое-то количество всё равно не всосётся слизистыми и т.п. – 30% где-то и получится.


Некоторые исследования показали, что при курении электронных сигарет никотина в кровь попадает примерно в 10 раз меньше, чем при курении обычных – это, наверное, какая-то ошибка?

Да, скорее всего. При курении электронных сигарет никотина в кровь попадает меньше, и что многие курильщики таких получают меньше никотина, чем они думают – но не в 10 раз меньше, чем при курении обычных сигарет.

Мне кажется что большинство при переходе на электронные сигареты так или иначе начинает получать меньше никотина. Некоторые курильщики, которые по три пачки в день курили, через пару месяцев с электронными сигаретами переходят на жидкость с 18 мг никотина, то есть, получают никотина гораздо меньше.

Курить электронные сигареты лучше по многим причинам – не только потому что в них меньше никотина. При курении обычных сигарет приходится часто, к примеру, выкуривать сигарету до конца (мы все знаем, как это вредно), приходится постоянно выбегать из офиса чтобы покурить, иногда из-за этого не хватает времени перекусить… Разных факторов очень много. Электронные сигареты можно курить почти везде, пар от электронных сигарет не пропитывает одежду и не держится долго в воздухе… Причин очень много.

Чем же можно объяснить эту цифру – одна десятая?

Только примерно 40-45% никотина через атомайзер превращаются в пар. Отнимаем ещё 25% - погрешность связанная с выдыханием случайным этого пара, и с тем никотином, который не впитается слизистыми, получается примерно 30%. 30% это в три раза больше, чем одна десятая. Что-то эти исследователи напутали, вот что я могу сказать.

Что? Моё предположение – что они считали только то, что впитывается организмом за 10 минут курения электронной сигареты, но организм продолжает впитывать никотин и после этого, остатки его поступают в кровь. Довольно много остатков. Скорее всего, какое-то количество никотина «убежало» от исследователей, и его не измерили. Не знаю как это произошло, надо спросить самих исследователей. Может быть это имеет какую-то связь с химической реакцией между никотином и гликолями, содержащимися в крови. Мне кажется, ответ на этот вопрос имеет что-то общее со скоростью всасывания никотина в кровь.

Как же могут электронные сигареты удовлетворять потребность тех людей, которые раньше потребляли гораздо больше никотина?

Как-то хватает 30%, для большинства (хотя, надо заметить, не для всех – многие пользуются очень сильными никотиносодержащими жидкостями, только так могут удержаться от курения обычных сигарет). Я думаю технология тут такая: для этого большинства, электронное курение поначалу в новинку. Недостаток никотина компенсируется до какой-то степени увеличением объёмов пара/дыма. Курить электронную сигарету надо дольше, чем обычную; поэтому курят они больше, но никотина в итоге получают меньше. При этом разница в никотине получается довольно солидная, но не настолько большая, чтобы организм к нему рано или поздно не мог привыкнуть; и он привыкает. Вам теперь нужно меньше никотина.

Итак, при курении электронных сигарет мы не вдыхаем продукт горения смол, а ещё они могут помочь быстро снизить количество потребляемого никотнна.

Насколько сильную зависимость вызывает никотнин?

Прямое отношение к теме имеет вопрос связанный с зависимостью от никотина. Сам по себе никотин, наверное, менее сильную зависимость вызывает, чем думает широкая публика – свидетельство этому как раз то, что многие без особых проблем при переходе на электронные сигареты могут свести его потребление практически к нулю. Более мощную зависимость вызывает сочетание никотина и ингибиторов моноаминоксидазы, ну и других веществ, которые содержаться в дыме от обычной сигареты.

Когда я курил обычные сигареты, наблюдал часто лёгкое состояние опьянения после первой затяжки. С электронными сигаретами такого нет. Почему?

Причина, скорее всего, как раз в том, что никотин тут чистый, т.е. без ингибиторов моноаминоксидазы. Даже если поднять дозировку никотина, «опьянения» наблюдаться не будет – и это никак не связано с качеством или количеством никотина, в данном случае. Это из-за отсутствия ингибиторов моноаминоксидазы. Другое объяснение – замедленное поступление никотина в кровь при курении электронных сигарет.

Никотин медленнее попадает в кровь при курении электронных сигарет?

Пока с точностью ответить на вопрос этот нельзя, но, скорее всего, да. Сначала думали, что никотин через электронные сигареты в кровь и в мозг попадает быстрее – потому что он тут «чище», и ничем не связан, никакими веществами; именно в такой форме большая часть никотина и содержится в жидкости для электронных сигарет, практически вся; тем не менее, как показала практика, при электронном курении никотина в кровь попадает меньше, и, по-видимому, попадает он туда медленнее. Есть предположение, что основным «агентом доставки» никотина при курении обычных сигарет выступает зола, содержащаяся в дыме. При комнатной температуре никотин – это жидкость. При курении электронных сигарет никотин переносится жидкостью/паром, маленькими капельками VG или PG, в которых растворён никотин. Видимым паром.

Капельки жидкости больше по размеру, чем кусочки золы в дыме*. Никотину труднее покинуть такую капельку жидкости, чем кусочек золы (никотин «налипает» на внешнюю часть золы, но растворяется целиком в жидкости). Небольшой размер кусочков золы в дыме от обычной сигареты означает, что большее количество никотина достигнет лёгких, где переход его в кровь происходит гораздо легче. Это происходит из-за присутствия гемоглобина в красных кровяных тельцах – он нужен, чтобы быстро получать из воздуха кислород; при попадании никотина в организм через ЖКХ, или через слизистые рта, к примеру, впитывание этого вещества происходит гораздо медленнее.

* Размер кусочка золы в дыме – 0.1 - 1 микрон; размер капельки PG, из которых состоит пар – 1 - 5 микрон.


Самые новые эксперименты показали, что при курении электронных сигарет с жидкостью на базе PG (901; жидкостью на базе PG; 4.2 в) 74% никотина переходят из жидкости в пар в неизменном виде. Предыдущие эксперименты определяли этот показатель в 46% (510; смесь содержащая PG и VG). Количество никотина, по-видимому, больше, чем мы раньше думали.

Факторы

  • Жидкостная база - PG, VG, PEG
  • Мощность атомайзера – во время эксперимента не менялась

Кроме того:

  • Дизайн сигареты (поступление воздуха и жидкости)
  • Содержание никотина
  • Изменения показателей при добавлении 5-10% воды; 5-10% этанола; 5-10% уксуса; 5-10% слабого NH3OH
  • Влажность (может сильно влиять – количество испаряющейся жидкости очень мало)
  • Инертные газы (напр. азот) (в реальной жизни этот фактор мало действует – но можно, наверное, придумать какой-нибудь особый атомайзер, где он будет действовать?)

По-моему, при курении электронной сигареты около 50% никотина выдыхается пользователем обратно. Поступление никотина в кровь при задерживании пара во рту (когда выпускаешь его потом изо рта, а он почти не виден) может быть удвоено! Большинство, однако, не практикуют такое. Количество выдыхаемого обратно никотина должно быть по крайней мере равно 25%, а скорее всего больше.

Если мы примем количество никотина которое переходит в пар в атомайзере за 60%, где-то треть из этого пользователь выдохнет обратно, и потребление никотина из жидкости организмом курильщика составит около 40%. Данные эпидемиологических исследований показывают, что эта цифра должна примерно соответствовать 40%.

2 мл жидкости с 24 мг никотина / 1 мл = 48 мг никотина. Из этой жидкости при курении в кровь поступит 19.2 мг никотина, примерно это аналог 20 обычных сигарет с содержанием никотина 1 мг.

~~~

Примечания:

Более крупная электронная сигарета, по идее, даёт не только большее количество пара, но и большее содержание никотина в этом паре.

Исследователи измеряют не количество никотина, которое выходит с паром из атомайзера, а количество алкалоидов; не собственно никотина. Вполне что какая-то его часть уже подверглась на этом этапе окислению, какая-то часть уже перестала быть никотином (превратилась, например, в котинин) – об этом свидетельствует, в частности, изменение цвета (бесцветный => жёлтый). Котинин – это всё ещё аналог никотина, по части действия на организм. Другие алкалоиды, в которые превращается никотин, могут и не быть его аналогом.

Комментарии

Добавить комментарий


Магазин Электронных сигарет

8-906-606-99-55

В розничных магазинах Е-сигары.рф, при наличии дисконтной карты, действуют цены указанные на сайте, а также применяются накопительные скидки.

© Е-сигары.РФ 2010-2014

Следите за нами

vk112yt112insta112gplus-40
Яндекс.Метрика
8 906 606-99-55 e-mail: support@e-cigari.ru

Вход

Зарегистрироваться

fb iconLog in with Facebook